Cara Memasak Bistik Daging Sapi Empuk Dijamin lezat

resep-bistik-daging-sapi
Dikesempatan berbahagia ini saya terinspirasi membuat Cara Memasak Bistik Daging Sapi, Kenapa? Dikarenakan makanan ini salah satu masakan yang rasanya lezat, gurih dan enak. olahan masakan ini seringkali dihidangkan pada saat acara spesial seperti acara nikahan atau hajatan. 

Hidangan bistik daging sapi ini biasanya selalu jadi menu andalan ala restoran mewah atau rumah makan. karenanya, ini sangat digemari oleh semua kalangan dari mulai anak-anak sampai orang dewasa tanpa alasan dengan rasa lezatnya, enak dan nikmat selalu membuat siapa saja yang memakannya menjadi ketagihan. 

Jika saat ini anda kebingungan mau masak apaan, terus tengak tengok isi kulkas kebetulan ada daging, nah lo,, gak ada salahnya ikut kesini hee.. klo beli kan jauh, udah gitu gak tau tempatnya dimana, alhamdulillah anda menemukan artikel yang tepat. 

Resep Bistik Daging Sapi Empuk

Proses pembuatan bistik daging sapi inj pun relativ gampang. Olahan daging sapi yang diberi bumbu rempah-rempah yang mantap atau bisa juga mennggunakan saus bistik, agar rasa dari bistiknya lebih menyita perhatian. jika anda lebih tertarik untuk membuat resep ini yuk tanpa berlama -lama kita simak cara pembuatan dan resepnya bistik sapi super empuk dibawah ini.

Bahan-bahan yang Perlu Disiapkan :

  • Daging sapi segar dengan kualitas baik sebanyak 300 gr
  • Merica bubuk sebanyak 1/4 sdt
  • Garam dapur secukupnya
  • Margarine sebanyak 50 gr

Bahan-bahan Untuk Membuat Saus :

  • Bawang putih sebanyak 3 siung kemudian iris tipis
  • Pala bubuk sebanyak 1/4 sdt
  • Kecap manis secukupnya
  • Kaldu ayam sebanyak 250 cc
  • Margarine sebanyak 2 sdm
  • Bawang merah sebanyak 5 buah

Cara Membuat Bistik Daging Sapi

  1. Siapkan daging sapi dan cuci sampai benar-benar bersih lalu potong-potong daging
  2. Kemudian campurkan daging dengan merica dan garam, aduk-aduk sampai merata
  3. Selanjutnya panaskan oven dan panggang daging sapi sampai warna daging berubah dan pastikan dagingnya benar-benar matang.

Cara Membuat Saus :

  1. Siapkan penggorengan dan tumislah bawang putih dan juga bawang merah sampai aromanya harum
  2. Kemudian tuang kaldu ayam kedalam tumisan bumbu
  3. Selanjutnya tambahkan penyedap rasa, garam, gula pasir, pala bubu dan kecap manis dan aduk-aduk sampai rata
  4. Kemudian didihkan dan masak sampai matang
  5. selanjutnya siapkan piring saji dan tata daging sapi yang telah matang lalu beri saus bistik yang dibuat tadi diatas daging sapi
  6. Silahkan hidangkan bistik daging sapinya
Perlu di ingat, saat membuat saus bistik tidak usah menaburkan garam yang terlalu banyak agar rasa dari saus tidak begitu asin karena saat memasak daging telah dicampurkan dengan garam. 

Ok, mungkin hanya itu yang bisa saya tulis untuk kali ini, Sekian resep dan cara membuat bistik daging sapi. selamat mencoba dan sajikan masakan ini pada keluarga tercinta di rumah anda.

Sampai berjumpa …