Resep Kue Kelapa Untuk Suguhan di Meja Tamu Anti Ribet
Resep Kue Kelapa Kismis - Cemilan yang satu ini merupakan kreasi kue yang dibuat dengan tanpa melewati tahap pengukusan atau juga pemanggangan. Melainkan dengan memanaskan adonan sampai meleleh kemudian dicampurkan dengan tambahan pelengkap kue yang memang sudah siap pakai lalu didinginkan hingga sampai siap dikonsumsi.
Kue dengan rasa manis gurih ini sepertinya menjadi cemilan yang pas bila dihadirkan di meja tamu keluarga baik untuk suguhan sanak famili atau teman yang datang berkunjung atau untuk cemilan santai keluarga sambil ngobrol ringan atau nonton program tv favorit.
Pembuaan kue kelapa kismis ini menggunakan bantuan loyang dengan tekstur kue yang ditekan padat supaya saat dipotong-potong nanti kue tidak mudah hancur. Untuk pelengkapnya sendiri menggunakan taburan tradisional dari parutan kelapa kering. Taburan ini tidak harus selalu ada karena dapat disesuaikan dengan topping kue selera anda.
Kue Kelapa Enak dan Sederhana
Tambahan pada adonan kue kelapa kismis menggunakan campuran biskuit marie, santan kelapa bubuk dan kismis. Sehingga rasanya cukup unik dan bisa buat anda ketagihan saat mengunyahnya. Jika ingn mencoba membuatnya di rumah, anda bisa mengikuti langkah pembuatannya seperti pada resep berikut ini.
Bahan-bahan Kue Kelapa
- 50 gram blue band cake and cookie
- 35 gram gula palem
- ½ kaleng susu kental manis
- 200 gram biskuit marie
- ½ cup kismis
- 20 gram santan kelapa bubuk
- Kelapa parut kering Secukupnya, (jika selera)
Cara Membuat Kue Kelapa Kismis :
- Cookie dan bule band cake dicampur satu dalam wadah panci dan ditambahkan dengan susu kental manis serta gula. Aduk merata lalu panaskan sampai meleleh saja (tidak mendidih). Gunakan api sedang. Setelah itu, angkat adonan dan tuangkan ke dalam mangkuk.
- Remukkan biskuit marie lalu campurkan dengan santan bubuk dan kismis. Aduk merata.
- Taburkan campuran biskuit marie ke dalam adonan blue band cake. Aduk merata.
- Selanjutnya, adonan dituangkan ke dalam loyang yang sudah diberi alas plastik. Tekan-tekan supaya padat.
- Masukkan loyang berisi adonan ke dalam lemari pendingin dan diamkan sekitar 1 jam lamanya. Keluarkan dan potong kotak kue lalu sajikan dengan pelengkap parutan kelapa (bila suka).
Demikian artikel tadi langkah sederhana dalam pembuatan cemilan kue kelapa kismis. Semoga resep di atas bisa membantu anda dalam proses pembuatannya di dapur agar selalu ngebul. Selamat mencoba dan untuk di suguhkan keluarga dan kerabat tercinta
Post a Comment