Resep Udang Bakar Madu Bikin Perut Selalu Miscall
Resep Udang Bakar Madu Spesial – Udang menjadi salah satu makanan laut atau seafood yang paling banyak peminatnya selain ikan biasa. Udang memiliki rasa yang sangat gurih dan manis sehingga cocok dijadikan olahan apapun.
Tidak hanya itu, udang juga kaya akan kandungan protein yang menjadi nilai tambahan masakan ini. Saat ini udang tidak hanya di dapat dari laut lepas, ada juga jenis udang keramba atau udang budidaya yang rasanya tidak kalah enak.
Udang Bakar Madu ala Rumahan
Kali ini kami akan membagikan sajian udang yang tidak perlu ditanya lagi soal rasa dan Lezatnya. Resep Udang Bakar Madu mempunyai tampilan yang begitu menggoda, ditambah dengan madu yang tidak hanya menambah cita rasa tetapi juga kaya akan manfaat yang baik untuk kesehatan. Sajian ini jadi alternatif yang tepat jika dibandingkan dengan udang goreng atau udang tumis saja.
Untuk Bahan dan Bumbu Udang Bakar Madu :
Tusuk bambu sate disesuaikan
Minyak goreng 1/4 Liter (seperempat)
12 ekor Udang ukuran yang besar
Perasan lemon secukupnya/Air jeruk nipis
12 ekor Udang ukuran yang besar
Perasan lemon secukupnya/Air jeruk nipis
Komposisi Bumbu oles :
- ½ sdt bubuk garam
- 50 gram saus tomat
- 3 sdm madu
- 3 sdm Kecap manis
Saus sambal sebanyak 2 sdm
Cara Membuat Udang Bakar Madu :
- Untuk step awal anda terlebih dahulu siapkan udangnya, Buang sungut atau antenanya, belah bagian punggung dan ambil kotoran yang menyerupai benang. Setelah itu cuci dibawah air yang mengalir, tiriskan.
- Taruh udang pada wadah bersih kemudian masukan air jeruk nipis atau lemon diamkan sekitar 10 menit. Sesudahnya, cucilah udang sekali lagi lalu tiriskan.
- Tusuk 4 atau minimal 3 ekor udang dalam satu tusuk sate, dan semua ekor udang di tusukan hingga semuanya dengan cukup.
- Sekarang racik bumbu olesan dengan cara mencampurkan semua bahan. Aduk hingga rata dan bumbu oles menyatu satu dengan yang lain.
- Ambil sate udang dan poles dengan bumbu, diamkan kira-kira 5 menit.
- Siapkan grill pan atau wajan panggang, olesi dengan sedikit mentega atau minyak goreng. Jika sudah panas bakar sate diatasnya sambil dibolak-balik. Jangan lupa untuk mengoleskan bumbu oles saat memanggang udang. Jika warnanya sudah merah kecokelatan, segera angkat dan udang bakar madu siap untuk dinikmati.
Resep Udang Bakar Madu satu ini bisa juga digunakan saat ada acara kumpul-kumpul keluarga. kalau dalam bahasa sunda namanya Botram, Untuk membuat udang bakar madu anda lebih sehat jangan lupa konsumsi sayur dan buah sebagai salad, karena udang juga memiliki tingkat kolestrol yang lumayan tinggi. Selamat mencoba didapur.
Post a Comment